Не знаю, почему, но только на днях я увидела у Нади новый кулинарный проект. Пока не решила, надо мне это или нет)) но я начну, а там посмотрим.
Итак, в прошлом посте я написала про свой "кулинарный путь". Добавлю, что готовке уделяю много времени, иногда на автомате - ВСЁ свободное время, или, если это мифическое свободное время выдалось - сначала бегу что-то готовить, а потом вспоминаю, что я хотела пошить или карандаши приготовила, а ещё нужно какие-нибудь документы заполнить и тд.. В общем, полный швах.
В моей семье готовлю не только я: муж тоже любит творить на кухне, но у него,
Я же люблю экспериментировать. Нутовая выпечка, ореховый сыр, несладкие десерты, индийские специи, замена пшеничной муки на другую - всё это моё поле деятельности)) Конечно, к проверенным люблю возвращаться, но это случается редко ввиду того, что я всё время пробую новые рецепты.
Из последних увлечений - хлеб на закваске, пеку уже больше года, вроде недавно начало получаться :)) Другое увлечение - домашние сыры и творог - уже вроде как полгода отошло на задний план, сама удивляюсь..
Про новогодний стол писать не очень хочу, я теперь не очень люблю этот праздник. Больше жду Рождества Христова.
На Рождество в этот раз готовила рождественский рулет:
Рецепт, оказывается, писала в инстаграме.
Рулет, когда пропитался, оказался очень вкусным, тающе-нежным и таким насыщенным и полноценным на вкус, что я даже не ожидала! Советую в обязательном порядке!
А в Питер на празднование Нового года я повезла французский рождественский пряный шоколадный террин:
Рецепт можно посмотреть здесь. Он действительно пряный и насыщенно-шоколадный. Даже можно сказать, что много не съешь) По вкусу он не слишком сладкий и весьма изысканный.
А вот так выглядел наш новогодний стол в процессе подготовки:
Мы тащили с собой в поезде не только шоколадный террин, большую банку красной икры и бутылку водки, но ещё и салат "Мимоза" (жёлтая "шайба" на столе) и куриную запеканку (отсутствует на фото). Винегрет и бутерброды сотворили на месте, папа принёс нарезок и огурцов. Собралось несколько поколений за одним столом. Они даже ёлку умудрились нарядить часов в 10 вечера (мы приехали вечером 31 декабря).
И я не знаю, как так получилось, но Марья праздновала с нами))) Ей 2,5 года, кто не знает) Плясала, прыгала с ручек на ручки, смотрела в окно салюты, кушала деликатесы,
ПС: Надя! Я что-то не поняла, для вкусной галереи мне нужно написать другой пост или этот нужно было разбить на два, раз у меня тут не только стол, но и отдельно выпечка?
Саша,аппетитный рулет и шоколадный террин! Новогодний стол собрал несколько поколений ,,как же это приятно собираться вместе.
ReplyDeleteНадежа, спасибо! Согласна
DeleteСаша, какие фото!!! Мммм... рулет и террин это что-то невероятное!
ReplyDeleteА у тебя муж русский или финн? Плов готовит)
Твои эксперименты наблюдаю давно, у тебя и правда талант, мне кажется)
Можно просто этот пост и во вкусную галерею добавить.
Надя, спасибо))
DeleteОн по крови наполовину финн, наполовину - татарин, родился в СССР, считает себя русским))
Я просто увлекающийся человек, и ещё - дотошная, если мне что-то интересно))
Hello mate ggreat blog
ReplyDelete