12.9.13

Мой любимый уголок Лахти

 Марина Трушникова придумала новую игрушку - рассказать про свои любимые места в своём городе с помощью рисунка с пояснениями. А потом можно будет общими усилиями составлять "карты сокровищ" самых разных городов. Подробнее читать здесь.

 Я как подумала, как буду рисовать любимые места Питера, так решила, что мне никаких двух дней не хватит, и одного листа бумаги не хватит, и вообще.. самые крутые места Питера и так все знают, тут я вряд ли сообщу что-то оригинальное.
 К тому же, если, по одной из Марининых идей, мы будем вместе рисовать какой-то город, то.. Питер, собственно, уже ею упоминался)


 А многие ли из вас были в Лахти?
 Я решила составить карту моего любимого места в городе. Как раз с одной хорошей знакомой недавно разговаривали о том, что без порта Лахти был бы просто заурядным финским городком. Кстати, слово "лахти" переводится как "залив".

Зелёная козявка, указывающая на один из корабликов возле причала - это я пыталась изобразить мороженое) Его на этом кораблике продают.

 Не очень хочется указывать: вот здесь скульптура, там скульптура.. Гуляя по берегам Весиярви, вы найдёте множество интересных мелочей, нужно только внимательно смотреть по сторонам.

Также у меня есть фотографии порта, кому интересно, добро пожаловать смотреть :)

Порт ранней весной
Порт поздней весной
Порт в сумерках

 И вот ещё фотографии той самой Kartano, или Усадьбы, где сейчас находится Исторический музей: смотреть.
 
PS: порт - это не единственное красивое место в Лахти, так что, если кто-то реально заинтересуется и соберётся сюда поехать, я могу продолжить эту тему)

28 comments:

  1. Красивая карта!А я еще не сделала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! А ты в каком городе живёшь?

      Delete
    2. Я живу в Украине.В Кировоградской области, в поселке Пантаевка.

      Delete
  2. я с удовольствием еще почитаю и фотографии посмотрю. ты умеешь найти в обычном на первый взгляд городе красоту и волшебство, умеешь интересно написать и ухватить чудо на фотографиях. я обязательно когда-нибудь поеду в Лахти, в том числе благодаря тебе, такая карта увлекает, так что я пожелала все увидеть сама, вдохнуть запах пристани, услышать крик чаек, зажмуриться от бликов солнца на воде :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!
      Город на самом деле чудный! Мне уже есть с чем сравнивать)

      Delete
  3. Ух ты! Ты первая! Я не то, что в Лахти, я и в Финляндии не была. Благодаря тебе теперь знаю, что там можно посмотреть. Спасибочки!
    А Питер рисуй. Можно ж не всю карту, а кусочки. По районам, например.

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Лахти это ещё не всё)) Возможно, будет продолжение ;)
      Хо-хо! С Питером - это ещё та задачка)) Надо хорошо продумать, что же именно нарисовать)

      Delete
  4. Здорово получилось! С удовольствием не только по карте "погуляла", но и по всему твоему блогу, много интересного, спасибо!

    ReplyDelete
  5. Побывать бы у вас в гостях)) хочется в живую увидеть "чайку" и послушать музыкальный фонтан!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня или вообще в Лахти?)))
      Насчёт фонтана должна пояснить: там играет какое-то ретро в определённое время, по расписанию) мне, если честно, не очень. в Питере раньше был музыкальный фонтан с классической музыкой - вот это даа!

      Delete
  6. Прикольная карта! Я, когда путешествую, предпочитаю покупать именно подобные карты с картинками и пояснениями.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, в России приходится покупать карты, в Европе их можно взять бесплатно в любой туристической точке..

      Delete
  7. Спасибо за карту, молодец, так быстро и забавно. Пока хотелось только в Хелсинки, но после таких карт и в другие места захочется!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо)) Я великий агитатор туризма в Лахти)))

      Delete
  8. Интересная карта, вдохновляет на создание подобной ... И блог понравился, обязательно попробую приготовить что-нибудь из твоих рецептов...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Готовьте, делитесь впечатлениями!)

      Delete
  9. Кстати, вспомнила.. я в детстве любила составлять карты. Однажды собралась с духом и объездила весь дачный массив (не помню численность, но большооой), составила карту садоводств. А потом, доехав на велосипеде до следующей станции и таким образом до конца дачного массива, обнаружила там такую карту, очень старую! Кое-что подправила у себя по ней.
    И сейчас, рисуя карту порта, ощущала себя немного впавшей в детство))

    ReplyDelete
  10. Лахти - город-побратим Запорожья! В советские времена был в центре города ресторан "Лахти". Его уже нет -там магазины, а центральная остановка транспорта так и осталась "Лахти"

    ReplyDelete
  11. Надо обязательно съездить в Лахти! Интересная карта получилась! Надо бы тебе при министерстве по туризму устраиваться на работу!
    А в Питере у тебя какое самое любимое место???

    ReplyDelete
    Replies
    1. )) да..) как раз многие русские здесь идут в туризм)
      Не знаю даже.. Мне нравится гулять по Невскому и вокруг, особенно летом. Люблю такой маршрут: Малая Садовая - к Михайловскому саду, Чижику-Пыжику, Летний сад, потом можно на Марсово поле, Петропавловку, Стрелку или к Горьковской.. куда сил хватит) в моём случае это скорее будет через Стрелку к Дворцовому мосту и либо перед ним сесть на маршрутку до дома, либо дойти до Дворцовой площади, и там сесть)) это если так гулять.
      Вообще, есть очень красивые места, где я была всего однажды (например, как-то с подругой ездили к Ксении Блаженной на Васильевский остров), а есть места, где я вовсе не была.
      А я что-то не помню, спрашивала ли у тебя, в каком районе ты живёшь?
      А какое у тебя самое любимое место в Питере?)

      Delete
    2. Я в спальном районе живу, возле Ледового дворца (м. Проспект Большевиков). Любимым местом был Летний сад до реставрации, в прошлом году приехали - посмотрели - испугались и пока больше туда не ходили. Говорят, когда сформируется живая изгородь, деревянные заборы уберут и будет красиво. Что ж, подождем!
      А еще люблю гулять по Пестеля, Фурштадской, Чайковского, выйти на Шпалерную и дойти до Смольного собора. КОгда увидела его впервые - потеряла дар речи) А потом целый год училась в одном из его зданий)))

      Delete
    3. Аня! Это ж мой район!!) Я всю дофинскую жизнь прожила на ул. Коллонтай) может, мы с тобой соседи?))
      А я этим летом поехала в Летний, но он был закрыт, а потом мне мама рассказывала, что она туда попала, и там теперь просто ВАУ.

      Delete
    4. )))))))))))) я на Чудновского живу)) 347 школа под окнами)))
      ну значит надо обязательно в Летний сходить! тем более вот вот золотая осень наступит, красота будет!!!!

      Delete
    5. Полторы остановки от меня)))
      Ага!)

      Delete
    6. гы)))) будешь в Питере, приходи на чай!)))

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...