Мне нужно записывать всё сразу, пока я помню и блюдо во всех красках, и свои впечатления, а то потом несколько смазывается.. но сразу обычно некогда записывать. Может, это и к лучшему, иначе помимо тыщи картинок была бы ещё и тыща слов.. Сегодня мне снова есть что вам показать и рассказать :)))
Сайда по рецепту, который писала здесь (рецепт для нототении). В чашке - кускус. |
Вариация на тему моего любимого постного пирога. В этот раз муку взяла полностью рисовую, вместо кофе - кэроб развела в воде в пропорции 2 ч.л. на 125 мл горячей воды. Очень удачно попала! Даже мужу пирог понравился)) (с кофе он не любит). Что интересно, обычно я очень чувствую вкус кэроба, а здесь он очень гармонично вписался и не выделялся. За эти две недели три (!) раза готовила этот пирог, каждый раз по-разному, и ещё появляются всё новые идеи)) |
Булочки с льняным семенем! Подходят для поста. Рецепт нашла на упаковке льняных семян. Тесто дрожжевое, но делать не трудно. Нужен кому рецепт? Наверное, в любом случае когда-нибудь отдельно размещу) |
Сайда на пару, жасминовый рис и салат из оливок, авокадо, помидора, рукколы и кешью. |
Имбирное smoothie. О, это интересно!) Готовила по этому рецепту. Есть его просто так невозможно, а как принимать - автор не указала. Комментарии к рецепту закрыты. Так что делаю так: к чаю беру кусок булки (белого хлеба), намазываю мёдом, а сверху - этой смесью. Ем не только для здоровья, я просто очень люблю имбирь. И лимон тоже)) И мёд) Делала половину рецепта, получился стакан почти до краёв, на данный момент уже осталось на донышке. |
Сыроедные котлеты на овощах. Готовила по этому рецепту, очень понравились! (Мне; муж, конечно, не оценил) Зелень - это в данном случае смесь готовая в пакете..забыла и фирму, и название..))) В общем, там шпинат, вроде два вида салата и руккола. Очень вкусно, но пакет просто огромный, я его дня три ела большими тарелками)) |
Салат с печенью трески. С трудом нашла постный вариант! Но очень понравился! Как обычно, если бы я записала эмоции сразу, то описала бы в красках, а так только это и могу сказать) Делала по рецепту, только не солила - хотя бы потому, что там соевый соус, да и рыба вроде посолена. Кстати, без соевого соуса было бы не то - именно он здесь придаёт такую нужную нотку.. и кунжут "в тему". В общем, рекомендую! |
Вкусный и быстрый салат с печенью трески, подходит для поста
- 1 банка печени трески
- 200 г разной зелени (микс)
- 1 красный сладкий перец (или можно взять разноцветные перцы для красоты))
- 1,5 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. соевого соуса
Порвать или крупно порезать зелень, выложить в салатник, нарезать перец полосками или кубиками, выложить на зелень. У автора в этом месте нужно было посолить, но я не солю, тем более, что соевый соус достаточно солёный. Нарезать и добавить в салат печень трески. Добавить кунжут и соевый соус. Слегка перемешать, дать салату немного постоять, чтобы он пропитался.
Рецепт найден в интернете, автор - Анна Панасюк.
Сыроедные конфеты с семенами льна
- 50 г семян льна
- 30 г семена подсолнечника или любые другие семена и орехи (как видите, и здесь есть простор для творчества)
- мёд (начать с чайной ложки и добавлять по мере необходимости)
- банан
Перемолоть семена и орехи в массу, добавить мёда. Я на это количество положила столовую ложку "с горкой" (от жадности, видать)), конфеты расплылись, а орехово-семечковой массы, чтобы добавить, больше не было. Так что начать лучше с чайной ложки, добавить можно всегда. А вообще можно попробовать и с кленовым сиропом вместо мёда или с чем-то подобным.
Замесить тесто из семян, орехов и мёда, очень плотное и липкое.
Класть на ладонь шарик из теста, вдавливать в него кусочек банана (так, чтобы банан оказался в центре конфетки). По желанию обвалять в кокосовой стружке или ещё в чём-то (написала идеи выше).
Конфеты на самом деле хорошие, даже муж оценил) Действительно, я бы приготовила их ещё раз, учитывая предыдущий опыт. И вы делитесь впечатлениями, если будете их готовить!))
Рецепт нашла на просторах интернета в комментариях вообще к другой теме.. автор - Таня Калинина.
Булочки из покупного слоёного теста с маком. Маковую начинку брала постную у Тани. Очень хорошая, и не нужно ничего варить! (до этого мы с мужем все маковые начинки варили - то в воде, то в молоке). А эта - простая и вкусная, ещё и постная. Супер! В одной из булочек виден сыр)) Просто положила его на тесто и свернула, на противень нужно положить швом вниз, чтобы не раскрылись. Перечитала и решила добавить: с маком и с сыром - это разные булочки! А то вдруг кто не понял) |
Постное печенье по этому рецепту. Нам понравилось! Ингредиенты несколько изменила: часть муки заменила цельнозерновой, ну а сахар я в последнее время почти всегда кладу коричневый. Масло взяла кокосовое. Ещё в это печенье можно добавлять разные орехи, сухофрукты, но я этого не делала, потому что хотелось попробовать базовый рецепт. Рекомендую! |
Картофельное пюре, капустный салат, листья зелёного салата. |
Тушёная цветная капуста, помидоры с зеленью и сметаной (нужно было доесть сметану, чтобы не пропала)). |
Саша, вот это меню, шикарно... Соблазнила пирогом, хочется попробовать, только в нашем доме кофе не водится, перешли на цикорий. И льняное семя надо реализовать, покупала для конфет, лепешки делала, а все лежит, так что рецепт буду ждать, мне интересно.
ReplyDeleteМоя мама печет вкуснейшие рулеты с маком, так она мелет мак в кофемолке и заваривает молоком, может тебе пригодится.
У меня в блоге есть постные маффины на яблочном пюре, загляни если тебе интересно.
Хадижа, спасибо! Пирог можно попробовать с цикорием - я вот и с зелёным чаем, и с кэробом его, можно и на кипятке.. но если хочется именно кофейного вкуса, можно с цикорием проэкспериментировать.
DeleteХорошо, учту про рецепт :)
Да, я вот кофемолку тоже хотела давно, а тут попробовала блендером. Он, конечно, не мелет совсем в кашу, но консистенция ощутимо меняется.
Загляну, а как же!)
Хадижа, вот рецепт булочек
DeleteСаша, вот это вариации на тему постных блюд. спасибо за вариации на тему постных блюд. я не пощусь, а вот муж- да. но порой и не знаю ,что бы это придумать. а так , когда ещё кто-то соблюдает пост- очень практично ,можно подсмотреть , чем другие питаются во время поста.
ReplyDeleteпрошла по ссылке, посмотреть ,какая это маковая начинка постная , была удивленна увидеть себя :)), спасибо. я уж и забыла.
Таня, да у меня пост какой-то гастрономический вообще получился))))) обычно во время поста я более скромно питаюсь) Но буду рада, если тебе что-то из этого пригодится!
Delete:)) А я, главное, сначала сохранила себе в закладки, потом удалила с мыслью, мол, опять дрожжевое тесто, не хочу я его.. а потом вспомнила, что там была постная маковая начинка, и снова нашла)) Она - супер, спасибо!
Против тыщи слов я ничего не имею, люблю тебя читать))
ReplyDeleteПирог полностью из рисовой муки, вот это да! Твоему экспериментальному азарту можно только позавидовать, Саш!
Рецепт бутербродной "намазки" (20 оливок, около 10 фисташек, горсть семян тыквы и подсолнуха, половинка одного стебля зелёного лука) записала. Еще сегодня попробую коктейль банан с черносливом, о котором ты у меня писала.
пс: читаю сейчас всё с большим опозданием, у меня сейчас компьютер только на пинтерест работает)))
Наташ, это так приятно!))
DeleteА что? Было интересно!)
Мне иногда кажется, что я одна люблю оливки... хорошо, что это не так))
А коктейль теперь и муж попробовал (несколько первых раз он то работал, что гулял с дочкой, то ещё что), теперь каждый день у меня спрашивает, буду ли я делать "вкусный йогурт")))
Наташ, как видишь, я сама с опозданием везде отвечаю) Иногда ночью просто спать заваливаюсь..а днём компьютер стараюсь не открывать принципиально, чтобы дочка его как можно меньше видела.
Ням,ням,ням, у меня больше и слов нет!!
ReplyDelete:))
ReplyDelete