Пирог с овечьим сыром и шпинатом
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л.соли
- 300 мл муки
- 1 ст.л.воды или сливок
Начинка:
- 100 г овечьего сыра (vuohenjuusto)
- горсть свежего шпината
Заливка:
- 100 г тёртого сыра (обычного, любого)
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- 3 яйца (последний раз готовила с двумя, хуже от этого не стало))
- пучок свежего базилика или 1 ч.л.сухого
Смешать масло, соль и муку до однородной консистенции. Добавить воду или сливки, быстро размешивая.
Утрамбовать тесто в форму для духовки диаметром 24-26 см, сделать края.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 225•С духовке (на среднем
уровне) около 10 минут.
Нарезать овечий сыр и шпинат, уложить поверх основы. Смешать всё для
заливки и залить пирог. Продолжить выпекание при 200•С около 30 минут. У
меня за 25 минут он готов)
Совет:
в качестве начинки можно также взять оливки и высушенные на солнце
помидоры (вместо овечьего сыра и шпината). Сама так ещё не пробовала, но когда-нибудь хочу непременно!
Источник (на финском языке)
Выглядит вкусно!!!
ReplyDeleteДа, тут простор для импровизации с начинкой...
Юля, спасибо! Да.. :)
DeleteСаша, все полезно, но мои ни того ни другого не едят, я очень люблю шпинат, а вот козий сыр для меня не понятен...
ReplyDeleteХадижа, там овечий сыр) Хотя не знаю, отличаются ли они по вкусу.. Можно попробовать вторую начинку, которую они рекомендуют - оливки и вяленые томаты, если вам это будет по вкусу (вместо овечьего сыра и шпината).
DeleteВкусненько! Не знаю, продается ли у нас овечий сыр, а каким можно заменить? может попробовать Адыгейский?
ReplyDeleteНаташа, честно, не знаю, мы с мужем тоже недавно обсуждали эти сыры - Адыгейский, Брынза, ещё какие-то. Здесь таких нет, а тех вкуса я не помню. Но брынза - это точно совсем другое! В общем, овечий сыр - он такой специфический, вонючий))) и мягкий, намазывать можно, а корочка у него потвёрже, примерно как у Бри. Нужно изучить ассортимент российских сыров, чтобы ответить на этот вопрос)
DeleteСаша,у нас даже и не слышала про овечий сыр!У тебя так часто в рецептах такие продукты интересные присутствуют,необычные!Ты настоящий гурман!
ReplyDeleteМарина, для меня это открытие)) мне кажется, если поискать, то, может, он и есть в продаже! У нас это обычный сыр, недавно ещё видела в газете похожий рецепт, тоже с этим сыром. А рацион я стараюсь разнообразить, в том числе для того, чтобы получать разные витамины, минеральные вещества и тд. Да и не надоедает ничего, а то в детстве меня кормили так, что на всю жизнь хватило картофеля, риса, гречки..сейчас вспоминаю и ужасаюсь.. понятно, откуда были аллергии, авитаминозы каждую весну и слабый иммунитет.
DeleteДевочки, сыр козий.. это я ступила с переводом
ReplyDeleteКласс, очень аппетитно выглядит, нужно вписать себе в диету по калориям. А то я сижу на диете 800 калорий, вроде очень хорошая - https://healthfood.wiki/diety/800-kaloriy
ReplyDelete