30.7.15

Пирог с овечьим сыром и шпинатом

 Этот сытный сырный пирог с зеленью многим очень понравился, в том числе и нам, поэтому нельзя не опубликовать рецепт!


Пирог с овечьим сыром и шпинатом

Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л.соли
- 300 мл муки
- 1 ст.л.воды или сливок

Начинка:
- 100 г овечьего сыра (vuohenjuusto)
- горсть свежего шпината

Заливка:
- 100 г тёртого сыра (обычного, любого)
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- 3 яйца (последний раз готовила с двумя, хуже от этого не стало))
- пучок свежего базилика или 1 ч.л.сухого

 Смешать масло, соль и муку до однородной консистенции. Добавить воду или сливки, быстро размешивая.
  Утрамбовать тесто в форму для духовки диаметром 24-26 см, сделать края. Выпекать основу для пирога в разогретой до 225•С духовке (на среднем уровне) около 10 минут.
  Нарезать овечий сыр и шпинат, уложить поверх основы. Смешать всё для заливки и залить пирог. Продолжить выпекание при 200•С около 30 минут. У меня за 25 минут он готов)

 
Совет: в качестве начинки можно также взять оливки и высушенные на солнце помидоры (вместо овечьего сыра и шпината). Сама так ещё не пробовала, но когда-нибудь хочу непременно!



Источник (на финском языке)

9 comments:

  1. Выглядит вкусно!!!
    Да, тут простор для импровизации с начинкой...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо! Да.. :)

      Delete
  2. Саша, все полезно, но мои ни того ни другого не едят, я очень люблю шпинат, а вот козий сыр для меня не понятен...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, там овечий сыр) Хотя не знаю, отличаются ли они по вкусу.. Можно попробовать вторую начинку, которую они рекомендуют - оливки и вяленые томаты, если вам это будет по вкусу (вместо овечьего сыра и шпината).

      Delete
  3. Вкусненько! Не знаю, продается ли у нас овечий сыр, а каким можно заменить? может попробовать Адыгейский?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, честно, не знаю, мы с мужем тоже недавно обсуждали эти сыры - Адыгейский, Брынза, ещё какие-то. Здесь таких нет, а тех вкуса я не помню. Но брынза - это точно совсем другое! В общем, овечий сыр - он такой специфический, вонючий))) и мягкий, намазывать можно, а корочка у него потвёрже, примерно как у Бри. Нужно изучить ассортимент российских сыров, чтобы ответить на этот вопрос)

      Delete
  4. Саша,у нас даже и не слышала про овечий сыр!У тебя так часто в рецептах такие продукты интересные присутствуют,необычные!Ты настоящий гурман!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, для меня это открытие)) мне кажется, если поискать, то, может, он и есть в продаже! У нас это обычный сыр, недавно ещё видела в газете похожий рецепт, тоже с этим сыром. А рацион я стараюсь разнообразить, в том числе для того, чтобы получать разные витамины, минеральные вещества и тд. Да и не надоедает ничего, а то в детстве меня кормили так, что на всю жизнь хватило картофеля, риса, гречки..сейчас вспоминаю и ужасаюсь.. понятно, откуда были аллергии, авитаминозы каждую весну и слабый иммунитет.

      Delete
  5. Девочки, сыр козий.. это я ступила с переводом

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...