15.7.15

Овсяное печенье

 Это тающее во рту печенье испёк мой муж. У него давняя мечта была - научиться печь такое овсяное печенье, "как русское", а не "как финское". Классическое финское овсяное печенье, надо сказать, я пеку относительно регулярно, и он его тоже очень любит, но вот "русского" ему тоже всё хотелось.

 Фотографии, увы, нет (нужно не забыть в следующий раз сфотографировать!).

Овсяное печенье

- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя
- изюм (курага, орехи) - по желанию (мы всегда в такое печенье кладём изюм; да и вообще, всегда, когда изюм к месту, мы его кладём)))
- ваниль, ром - по желанию и по вкусу

  Размягчить сливочное масло. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, всё хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья, соду (разрыхлитель), ваниль, изюм (по желанию). Изюм можно заранее замочить в роме.
 Добавить муку, хорошо перемешать, Оставить на 1 час в миске под пищевой плёнкой, чтобы хлопья набухли.
  Застелить противень бумагой, можно ещё смазать сливочным маслом. Выкладывать на противень небольшие лепёшки теста смоченными холодной водой руками. Выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в объёме. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
 Верх печенья при желании можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

 Ссылку на источник рецепта дать не могу, так как муж прислал мне рецепт в виде файла, но на тамошних фотографиях стоит надпись "Аргументы и факты". Где-то там можно поискать в случае надобности :)

 PS: чем отличается от моего любимого рецепта (ссылка дана в начале поста) - здесь совсем нет молока или сливок, и немного другое количество ингредиентов. Также процесс приготовления немного отличается (финский рецепт попроще и побыстрее). Так что советую попробовать и выбрать))

4 comments:

  1. Наташа, на здоровье! Будет интересно узнать твое мнение о них!

    ReplyDelete
  2. Саша,спасибо большое,люблю овсяное печенье!Такой рецепт еще не пробовала!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, на здоровье!)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...