28.5.16

Кулинарный вояж: Греция

 Сразу замечу (на всякий случай), что все блюда, описанные здесь, подходят для постящихся.



Помидоры по-гречески. Вкусные. А какой сногсшибательный аромат стоял, когда я их готовила! Но, хотя я и не смогла пройти мимо сочетания таких ингредиентов, как черри, базилик, кедровые орешки и чеснок, всё же лично для меня помидоры более привлекательны в свежем виде, что ли.. Подавала блюдо с креветками.



 Треска (у меня - сайда) по-гречески с картофелем по-гречески же)


 Всё очень вкусно, вот только в рецепте рыбы очень много соли! И количество рыбы я бы предпочла видеть в граммах. У меня, например, кусочки филе, спрессованные в параллелепипеды и замороженные, так что было не очень удобно. Рыбы вместе с картофелем у нас получилось примерно на три порции.


 На этом в Греции, пожалуй, всё. Во всяком случае, пока. Жду раскрытия сюрприза следующего маршрута :))

http://santal-al.blogspot.fi/2015/12/blog-post.html

4 comments:

  1. Саша, рыбка с кориандром уже хочу! Спасибо за столь интересный рецепт. Помидорки я тоже свежими предпочитаю, а картофель последнее время у меня детки только в виде пюре воспринимают, но было любопытно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, на здоровье, надеюсь, рецепт пригодится)) У меня дочка этот картофель тоже не захотела, а вот рыбы поела немного, только я ей промывала от соли и приправ, а то уж слишком много их тут..

      Delete
  2. Саща,свежий картофель,он просто тает во рту.Креветки с помидорками очень аппетитные...

    ReplyDelete
  3. Эх, рыбочку люблю. В любой кухне)))

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...