Финские традиционные булочки. Korvapuustit. Finnish traditional scones. |
Ру Финские традиционные булочки
Тесто:
- 200 г маргарина
- 400 мл молока
- 50 г дрожжей
- 100 мл прохладной воды
- 2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл сахара
- 1 яйцо
- примерно 1600 мл муки
Для смазывания:
- 1 яйцо
Начинка:
- 100 г маргарина
- 75 мл сахара
- 1,5 ст.л. корицы
Для украшения:
- гранулированный сахар
Растопить маргарин и влить молоко. Размешать в миске воду, дрожжи, сахар, соль и кардамон. Добавить в миску маргаринно-молочную смесь и яйцо. Добавить муку и вымесить тесто. Дать тесту подняться в два раза.
Посыпать тесто мукой и тонко раскатать в прямоугольник 30x60 см.
Натереть тесто размягчённым маргарином, посыпать сверху сахаром и корицей. Свернуть тесто в тугой рулет. Порезать рулет на одинаковые части. Сделать посередине каждого кусочка бороздки мизинцем (вдоль верхней части кусочка). Поместить булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и дать подняться в течение 15 минут. Смазать булочки яйцом и посыпать гранулированным сахаром. Готовить булочки при 225°C на среднем уровне духовки 12-14 минут.
Fi Korvapuustit
- 200 г маргарина
- 400 мл молока
- 50 г дрожжей
- 100 мл прохладной воды
- 2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл сахара
- 1 яйцо
- примерно 1600 мл муки
Для смазывания:
- 1 яйцо
Начинка:
- 100 г маргарина
- 75 мл сахара
- 1,5 ст.л. корицы
Для украшения:
- гранулированный сахар
Растопить маргарин и влить молоко. Размешать в миске воду, дрожжи, сахар, соль и кардамон. Добавить в миску маргаринно-молочную смесь и яйцо. Добавить муку и вымесить тесто. Дать тесту подняться в два раза.
Посыпать тесто мукой и тонко раскатать в прямоугольник 30x60 см.
Натереть тесто размягчённым маргарином, посыпать сверху сахаром и корицей. Свернуть тесто в тугой рулет. Порезать рулет на одинаковые части. Сделать посередине каждого кусочка бороздки мизинцем (вдоль верхней части кусочка). Поместить булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и дать подняться в течение 15 минут. Смазать булочки яйцом и посыпать гранулированным сахаром. Готовить булочки при 225°C на среднем уровне духовки 12-14 минут.
Fi Korvapuustit
Taikinaan:
- 200 g margariinia
- 4 dl maitoa
- 50 g hiivaa
- 1 dl haalea vettä
- 2 tl kardemummaa
- 1/2 tl suolaa
- 2 dl sokeria
- 1 muna
- noin 16 dl vehnäjauhoa
Voiteluun:
- 1 muna
Väliin:
- 100 g margariinia
- 3/4 dl sokeria
- 1,5 rkl kanelia
Koristeeksi:
- raesokeria
Sulata margariini kattilassa ja kaada sekaan maito. Sekoita kulhossa vesi, hiva, sokeri, suola ja kardemumma.
Lisää joukkoon rasva-maitoseos ja muna. Lisää jauhot ja alusta taikinaksi. Kohota taikina peitettynä kaksinkertaiseksi.
Kauli taikina jauhojen avulla ohueksi 30x60 cm levyeksi.
Levitä pehmeä margariini taikinalevylle. Ripottele pinnalle sokeri ja kaneli.
Kääri levy tiiviiksi rullaksi.
Leikkaa rullasta tasakokoisia paloja.
Paina palojen keskelle pikkusormilla syvä vako. Nosta leivinpaperilla vuoratulle pellille kohoamaan peitettynä 15 minuutiksi.
Voitele pullat munalla ja ripottele pinnalle raesokeria. Paista pullat 225-asteisen uunin keskitasolla 12-14 minuuttia.
En Finnish traditional scones
- 200 g margariinia
- 4 dl maitoa
- 50 g hiivaa
- 1 dl haalea vettä
- 2 tl kardemummaa
- 1/2 tl suolaa
- 2 dl sokeria
- 1 muna
- noin 16 dl vehnäjauhoa
Voiteluun:
- 1 muna
Väliin:
- 100 g margariinia
- 3/4 dl sokeria
- 1,5 rkl kanelia
Koristeeksi:
- raesokeria
Sulata margariini kattilassa ja kaada sekaan maito. Sekoita kulhossa vesi, hiva, sokeri, suola ja kardemumma.
Lisää joukkoon rasva-maitoseos ja muna. Lisää jauhot ja alusta taikinaksi. Kohota taikina peitettynä kaksinkertaiseksi.
Kauli taikina jauhojen avulla ohueksi 30x60 cm levyeksi.
Levitä pehmeä margariini taikinalevylle. Ripottele pinnalle sokeri ja kaneli.
Kääri levy tiiviiksi rullaksi.
Leikkaa rullasta tasakokoisia paloja.
Paina palojen keskelle pikkusormilla syvä vako. Nosta leivinpaperilla vuoratulle pellille kohoamaan peitettynä 15 minuutiksi.
Voitele pullat munalla ja ripottele pinnalle raesokeria. Paista pullat 225-asteisen uunin keskitasolla 12-14 minuuttia.
En Finnish traditional scones
The dough:
- 200 g of margarine
- 400 ml of milk
- 50 g of yeast
- 100 ml of slight water
- 2 tae-spoons of cardamom
- 1/2 tea-spoon of salt
- 200 ml of sugar
- 1 egg
- about 1600 ml of flour
The greasing:
- 1 egg
The filling:
- 100 g of margarine
- 75 ml of sugar
- 1,5 spoons of cinnamon
The decoration:
- grain sugar
Dissolve the margarine and pour the milk into. Blend water, yeast, sugar, salt and cardamom in the bowl. Add the margarine-milk conglomeration and the egg into this bowl. Add the flour and knead the dough. Allow the dough to expand doubly.
Put a little bit flour on the dough and roll thinly to the 30x60 cm rectangle. Chafe the dough by soft margarine, put the sugar and the cinnamon on this. Roll the dough to the tight roll. Slice the roll to the identical pieces. Make the grooves to the centre of every piece by your little finger. Put the scones on the baking sheet and allow to expand at 15 minutes. Smear the scones by the egg and put the grain sugar on. Cook the scones 12-14 minutes at 225°C on the centre layer of the oven.
No comments:
Post a Comment