Вот они, вкуснющие оладушки))
Тыквенные оладьи
- 500 г тыквы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 3-4 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
Для подачи: сметана, мед, орехи.
Почистить тыкву (очистить от шкурки и семечек), натереть на тёрке. Добавить яйцо, муку, соль, сахар и разрыхлитель и хорошенько перемешать. Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Обжарив оладьи с двух сторон на сильном огне до румяной корочки,
уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести оладьи до
готовности.
Подавать с медом, грецкими орехами и сметаной.
Потрясающие оладушки, сегодня приготовила двойную порцию, просто пальчики оближешь:) Спасибо за рецепт! Прямо десерт настоящий!
ReplyDeleteСпасибо за отзыв))
DeleteОй, и правда интересный рецепт, я обычно не сладкие оладушки делаю. И Маша своими впечатлениями поделилась)
ReplyDeleteСаша,спасибо за участие в проекте "Уютный дом"