Кокосовый торт с киви
(для нас я количество всех ингредиентов разделила на три)
Тесто:
- 9 белков
- 300 г сахара
- 300 г кокосовой стружки
- 3 ст.л. крахмала
Крем:
- 9 желтков
- 150 г сахара
- 300 г сметаны
- 2 ч.л. муки
- 200 г масла сливочного
Начинка:
- свежие киви, штуки три хватит
Три белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 г сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
Добавить 100 г кокосовой стружки и 1 ст.л. крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 градусов. Испечь три таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
Сразу скажу, что я сомневалась насчёт киви, но без них или с другими фруктами было бы, наверное, не то. Они дают приятную кислинку. Хотя могу предположить, что, например, с бананом будет очень нежно и вкусно.
Саша,какой милый тортик!Спасибо за рецепт и участие в галерее "Уютный дом"
ReplyDeleteУдивительно,что дочка такая взросенькая уже, а вот вроде бы недавно только родилась!
Марина, спасибо! Как говорится, чужие дети быстро растут))) Хотя и мы сами тому же удивляемся: этой толстенькой булочке уже 8 месяцев, а какая маленькая ещё недавно была..
Delete