Мы пошли в садик. И на третий же день заболели. Долго и надоедливо болеем. Поэтому как-то совсем не пишется.
Но про немецкий "вояж" необходимо написать) Пока осилила только маковый творожник (с самого начала проекта готовилась в "немецкий месяц" печь штрудели, а тут что-то не печётся). Хотя почему этот пирог называется творожником, мне непонятно, ведь творога в нём - всего-то 250 г на такую громадину. Остальное - молоко, манка, мак, сахар.. И тесто такое.. "Прощай, фигура", в общем)))
Немецкий маковый творожник
Тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
Начинка:
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г несолёного сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 150 г молотого мака
- 150 г манной крупы
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса, как сметана.
Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Впечатление: муж доволен, я тоже в принципе довольна, но как-то я отвыкла от таких изделий. Мне теперь нравится всё более текстурное, насыщенное, что ли (выпечка из цельнозерновой муки, например). Но вообще, считаю, пирог в своём роде достойный. Очень мягкий и нежный, какой-то тающий во рту и даже не настолько сладкий, насколько я ожидала. Если муж попросит, буду печь ещё)
Ох, а я песочное тесто такое обожаю... Возьму на заметку рецепт!
ReplyDeleteФото замечательное:)
Надя, спасибо!)
DeleteСаша,интересный пирог! Тоже возьму на заметку...
ReplyDeleteНадежа, :)
DeleteСаша, я с лёгкостью заменяют белую муку цельнозерновой, по первости муж возмущался, а теперь привык, слава Богу. Как раз заказала мужу мак в Германии, у нас не встречала ни разу, а там уже готовый, открывай пачку и на тесто. Вкусно.
ReplyDeleteХадижа, у меня "необычная" мука встретила чересчур жёсткое сопротивление, поэтому мужа иногда радую изделиями из "обычной" муки, с большим количеством масла и сахара, как здесь.
DeleteПро мак не очень поняла, он вроде всегда готовый, открывай и на тесто)
Саша, интересный рецепт. Надо попробовать.
ReplyDeleteЛена, попробуй, конечно, я считаю, пирог очень достойный))
DeleteВыздоравливайте, Саша, с этими садиками всегда так. А пирог кажется мне интересным, можно попробовать как нибудь
ReplyDeleteСвета, спасибо большое!
DeleteНу, и я пополню ряды заинтересовавшихся. Я вот только встречу жесткое сопротивление маку, не любят мои, ага. Как думаешь, тут весь фокус в маке? Надо будет тогда уменьшенную копию попробовать сделать.
ReplyDeleteЮля, не скажу, что прям в маке фокус, но его там всё равно довольно много. Можно уменьшенную попробовать и ещё без мака тоже, сравнить)
Delete