Мне пришлось схалявничать, потому что из национальных блюд был только татарский балиш - давно обещала его мужу, он уже, можно сказать, успел забыть, что просил его)
Схалявничала потому, что у нас дома нет ну совершенно ничего татарского (наверное, это упущение, потому что мой ребёнок - на четверть татарка и надо бы, по идее, познакомить с культурой предков). Но даже ничего в восточном стиле не нашлось.. Долго гуглила, нашла, что у татар тоже присутствуют платки с цветочным рисунком, похожие на наши павлопосадкие, решила положить рядом. Но это только для фото, конечно.
Рецепт балиша можно найти здесь. Это не единственный возможный вариант: балиш может быть приготовлен с рисом и мясом или, например, с рисом и сухофруктами (именно последний вариант готовили в семье моего мужа). PS: тесто такое тёмное, потому что немного подгорело. Сверху ещё была крышечка, её съели первой) |
Ещё готовила салаку по одному из моих любимых рецептов, точнее, по рецепту известного ресторана в здании оперы Стокгольма. Рецепт был придуман в 1800-х годах.
Никакого национального оформления стола здесь, опять же, нет, но всё так по-весеннему как-то получилось) Поэтому решила показать.
Саша, какое красивое блюдо - татарский балаш! И фото очень красивое, платок так здоров вписался:))))
ReplyDeleteДа, второй снимок действительно очень весенний, эх, кода же она наступит, весна?!
Надя, спасибо!)) Она уже крадётся..потихоньку..
DeleteФух... "Шапочка" таки была ))
ReplyDeleteБелиш, как и русский курник - самодостаточный пирог. Если он на столе, то овощей/зелени на стол поставил - и уже полноценный обед. Надо будет приготовить - любимый с татарской кровью. Порадую )
Видимо, "шапочка" - это очень важно :))
DeleteСогласна. У нас вроде так и было, салатик только к нему, и всё.
Вот и у меня такой же любимый :)