***
У Нади есть вкусная галерея, и я как раз хочу кое-что запечатлеть. Татарский балиш и шведскую салаку я уже показала.
Рыба (я брала сайду), запечённая в яйце со сметаной.
- рыба
- яйца
- сметана
- лук
- сыр
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - вырезать.
Выложить филе в форму, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
Приготовить соус: разбить в миску 4 яйца, добавить измельчённый зеленый лук и 2-3 ст.л. сметаны. Перемешать.
Вылить соус на сковородку с рыбой, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Пекла советское печенье "Овсяночка" по рецепту Ирины Чадеевой. Недоумеваю, почему, но мой муж не узнал вкус, хотя, по-моему, он "тот самый"! |
На учёбе отдали много тортилий, делала с разными начинками. Очень вкусно - с авокадо, белым сыром, рукколой, огурцом и чесноком. |
Чизкейк "Нью-Йорк". Безумно вкусный.. |
На масляничной неделе, конечно, пекла блины. Шесть дней из семи :) Попробовала парочку новых рецептов, а также воспользовалась старыми. |
На 5 порций:
- 900 г филе сёмги (лосося, форели)
- около 1 ч.л.соли
- около 0,5 ч.л.молотого чёрного перца
- 3-4 ст.л. острой горчицы
- около 90 г смеси семян подсолнечника, тыквы и кедровых орешков
- укроп для украшения
Апельсиновый соус:
- 200 г простокваши или йогурта (в Финляндии - kevytkermaviili)
- 0,5 дл измельчённого свежего укропа
- 3 ст.л.апельсинового сока
- 1 ч.л.натёртой апельсиновой цедры
- щепотка соли
- щепотка молотого чёрного перца
- щепотка сахара
Уложить филе рыбы кожицей вниз в форму для запекания. Посолить и поперчить. Намазать горчицей и посыпать семечками и орешками. Запечь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Украсить укропом.
Для соуса смешать простоквашу (или йогурт) с остальными ингредиентами, поставить в холодильник настояться до момента подачи на стол.
Подавать, например, с запечёнными картофелем и овощами.
Сколько вкусностей, не знала, что у чизкейка столько тонкостей в приготовлении, спасибо за ссылку.
ReplyDeleteХадижа, спасибо! Рецепт очень толково написан.
DeleteМммм, Саша, умопомрачительно аппетитные фотки! ❤️❤️❤️
ReplyDeleteНадя, спасибо!)))
DeleteСаша,,как же все вкусно!
ReplyDeleteСпасибо, Надежда!
DeleteСаша, какие интересные рецепты. почитала про приготовление чиз-кейка. что, действительно 2 часа в духовке надо готовить? обалдеть, как долго...
ReplyDeleteрыбу тоже люблю готовить, запеченная получается очень вкусная.