Пирожные "Картошка" по старому финскому рецепту. Äidin paremmat perunaleivokset. The "Potato" cakes (old finnish recipe) |
Ру Пирожные "Картошка" по старому финскому рецепту
(Здесь я уже показывала другой вариант этого пирожного)
Тесто:
- 2 яйца
- 100 мл сахара
- 50 мл муки
- 50 мл картофельного крахмала
Дополнительно:
- 120 г тёртого кондитерского шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 мл (21 г) хорошего порошка какао
- 50 мл малинового варенья
- 100 мл (60 г) сахарной пудры
- 2 ст.л. рома или 1 ч.л. жидкой ромовой эссенции
Для украшения:
- шоколадная кондитерская посыпка
Взять яйца комнатной температуры и взбить их с сахаром в пышную пену. Перемешать сухие компоненты (мука и крахмал) и просеять их в тесто. Осторожно перемешать до равномерной массы.
Расстелить тесто примерно на половину противня. Печь около 5 минут при 225°C. Переместить тесто на лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Растопить шоколад. Также растопить масло. Измельчить готовое тесто в кухонном комбайне. Добавить растопленные масло и шоколад, перемешать. Добавить порошок какао, варенье, сахарную пудру и ром. Перемешать в равномерную массу.
Слепить из получившейся массы колбаску и разделить на 16 равных частей. Слепить из каждой части овальное пирожное (по желанию можно сделать их круглыми и наполовину меньшего размера - "на один укус"). Обвалять пирожные в шоколадной посыпке и разложить по бумажным формочкам. Сделать ножом три полоски на каждом пирожном. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Fi Äidin paremmat perunaleivokset
(Tässä oli jo venäläinen resepti)
- 2 kananmunaa
- 1 dl sokeria
- 1/2 dl vehnäjauhoja
- 1/2 dl perunajauhoja
Lisäksi:
- 1 ps (120 g) taloussuklaarouhetta
- 100 g meijerivoita
- 1/2 dl (21 g) luomu kaakaojauhetta
- 1/2 dl vadelmahilloa
- 1 dl (60 g) tomusokeria
- 2 rkl rommia tai 1 tl nestemäistä rommiesanssia
Koristeluun:
- suklaaströsseliä
Vaahdota huoneenlämpöiset munat ja sokeri kuohkeaksi vaahdoksi. Sekoita jauhot keskenään ja siivilöi taikinaan. Sekoita varovasti tasaiseksi.
Levitä taikina pellille, noin puolen pellin kokoiseksi levyksi. Paista uunissa 225 asteessa noin 5 minuuttia. Kumoa levy leivinpaperin päälle ja anna jäähtyä.
Sulata suklaa mikrossa. Sulata myös voi. Hienonna kääretorttulevy monitoimikoneessa. Lisää suklaa ja voi. Pyöräytä koneella muutama kierros. Lisää kaakaojauhe, hillo, tomusokeri ja rommi. Sekoita tasaiseksi massaksi. Anna seoksen jähmettyä jääkaapissa.
Leivo taikina tangoksi ja jaa 16 yhtä suureen osaan. Pyörittele soikeiksi leivoksiksi. (Halutessasi voit tehdä pyöreitä ja puolet pienempiä leivoksia suupaloiksi.) Kieritä leivokset suklaaströsseleissä ja nosta paperivuokiin. Paina veitsellä kolme viivaa leivoksen pintaan. Anna leivosten vetäytyä jääkaapissa ennen tarjoamista.
Lähde
En The "Potato" cakes (old finnish recipe)
(Here was russian recipe)
The dough:
- 2 egg
- 1 dl of sugar
- 1/2 dl of flour
- 1/2 dl of potato flour
Additionally:
- 120 g of rub baking chocolate
- 100 g of butter
- 1/2 dl (21 g) of organic cocoa powder
- 1/2 dl of raspberry jam
- 1 dl (60 g) of sugar powder
- 2 spoons of rum or 1 tea-spoon of liquid rum essence
The decorating:
- chocolate baking sprinkles
Wham the room temperature eggs with the sugar to a lush foam. Blend the flour and the potato flour and sieve to whammed eggs. Blend the conglomeration carefully, put on the baking sheet and bake in the oven 5 minutes at 225°C. Put the dough on the baking paper and allow to cool.
Dissolve the butter and the chocolate. Crush the dough, add the dissolved butter and chocolate. Blend the conglomeration. Add the coca powder, jam, sugar powder and rum. Blend to even conglomeration.
Make a "sausage" from the conglomeration and separate to 16 same parts. Make the oval cake from every part (if you want, you can make 25-32 little round cakes). Roll the cakes in chocolate sprinkles and put into the paper moulds. Make 3 strips on every cake by the knife. Put into refrigerator before serving up.
Затейливо...но наверное очень вкусно!
ReplyDeleteПожалуй! Не зря я прикрепила ярлык "Мои любимые рецепты" ;)
ReplyDelete