25.1.12

Orange souffle

Апельсиновое суфле. Appelsiinikohokas. Orange souffle.



Ру Апельсиновое суфле

- 5 апельсинов
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
- 3 яичных белка

С одного апельсина снять цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать мякоть, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить в муку, размешать. Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь.
Поставить формы на противень. Заполнить смесью.
Выпекать при 200°C около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Посыпать сахарной пудрой.

Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозильной камере в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.


Fi Appelsiinikohokas

- 5 appelsiinia
- 40 g voita
- 40 g vehnäjauhoa
- 50 g tomusokeria (plus vähän lisäksi pinnalle)
- 3 kananmunanvalkuaista


Raasta kuori yhdestä appelsiinista ja purista mehu.
Leikkaa pois yläosat muista appelsiinista. Ota appelsiiniliha lusikalla ja vetsella, purista siitä mehu. Lisää tämä mehu ensimmäisen apelsiinin mehuun. Mehua pitää tulla noin 3 dl.
Sulaa voi, lisää vehnäjauho, sekoita. Ota pois liedeltä, lisää raastettu appelsiinin kuori, mehu ja sokeri. Laita takaisin liedelle. Keitä sekoitamalla koko ajan kunnes sekoitus paksunee. Ota pois liedeltä ja anna jäähtyä.
Kierrä appelsiinikuoret foliolla ja laita uunivuokiin. Vatkaa kananmunavalkuaiset kovaksi vaahdoksi ja lisää varovasti kylmään sekoitukseen.
Laita uunivuokat uunipellille ja täytä sekoituksella.
Laita uunissa 200 asteella noin 25-30 minuuttia. Kohokkaan pitää kohota.
Sirottele tomusokeria päälle.

Saadaan säilyttää täytetyt appelsiinikuoret pakastimessa 2 viikkoa. Kun laitat ne pakastettuna, laittamisen aika nousee ja ei tarvitse kiertää ne foliolla.


En Orange souffle

- 5 oranges
- 40 g of butter
- 40 g of flour
- 50 g of sugar powder and a little bit additional for the top
- 3 egg whites

Squeeze the juice and rub the peel from one orange.
Cut the top parts from other oranges. Take the orange meat from by the spoon and the knife. Squeeze the juice and add it to the juice of the first orange. It will be about 3 dl of the juice.
С одного апельсина снять цедру и выжать сок.
Dissolve the butter, add the flour, blend. Take from the stove, add the peel, the juice and the sugar. Put to the stove again. Cook blending all the time until the conglomeration is thick. Take from the stove and allow to cool.
Turn the orange peels by the silver foil and put into the oven moulds. Wham the egg whites to the thick foam and add carefully to the cold conglomeration.
Put the moulds on the baking sheet and put the conglomeration into the orange peels.
Bake at 200°C about 25-30 minutes. Souffle will rise.
Sprinkle the sugar powder on the tops.

Can keep the filled peels in the freezer 2 weeks. If you bake freezed peels, you don't need to turn them by the silver foil and time of the baking is longer.

No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...