Капустный салат. |
Продолжаю готовить спаржу, хватаюсь за скидки)) Запекла в духовке на ячневых лепёшках, посыпав сыром. |
Меня давно изводили интересом попробовать овощные бананы. Решилась)) Делала по этому рецепту, мужу - с грудинкой, себе - без. Мне понравилось! Муж сказал, что ему было мало сметаны. Но в целом вроде доволен.. Овощные бананы по вкусу напоминают картофель, но всё же немножко другие. Прикольные..) |
Салат из киноа, запечённого батата, сушёной клюквы и рукколы. Заправка из растительного масла, мёда, лимонного сока. Сладкий. Ничего такой, но повторять не буду) Готовила по рецепту из журнала. |
Два дня готовила кабачковые оладьи (снова напала на скидки)), завтракала бы так хоть каждый день, пока не надоест.. |
Пробовала запечь адыгейский сыр в духовке. Мнения разделились.. Лично мне понравилось. |
Капуста, квашеная в сыворотке. Сначала решила, что невкусно. Но после заправления подсолнечным маслом и добавления репчатого лука стало очень даже ничего! Решила, что рецепт имеет место быть на моей кухне. Всё, куда можно девать сыворотку, для меня ценно :D |
Испекла такие хлебцы, опять же в целях утилизации сыворотки. Сначала подумала: "Ну его на фиг, удалю рецепт и даже писать про них не буду", потому что забыла смазать вафельницу, и первый же хлебец расслоился и прилип к обеим её поверхностям. И вообще, не люблю рецепты, в которых вафельницу ещё нужно чем-то смазывать - считаю, что не для этого нужна антипригарная поверхность, тем более, что мыть вафельницу нельзя (моЮ, во всяком случае), только протирать салфеткой. Так вот, разозлилась я на этот рецепт)) Но! Когда я попробовала эти хлебцы, решила, что за их вкус я им всё прощу!)) На следующий день испекла двойную порцию, но уже на сковороде - как оладушки. Я бы сказала, это не хлебцы, а самые настоящие вафли - или блинчики, если печь на сковороде. PS: сахар в рецепте заменила мёдом. |
Впервые сделала творог из скисшего молока (раньше всегда делала из обычного молока и кефира или молока и лимона.. все опробованные мной способы показаны в этом посте, пост обновила). Способ очень быстрый, но результат мне понравился меньше, чем по моим обычным способам. |
Пекла драники: себе - в вафельнице, мужу - на сковороде на масле. И ещё говяжьи котлеты, не вошли в кадр. |
Столько раз я хотела испечь это детское печенье, всё что-то мешало... Испекла, меня не впечатлило. Мне больше нравятся печеньки из банана и овсянки (или яблока и овсянки). А дочери и те, и другие вроде нормально) Но без восторга всё равно. Да и ладно, я даже рада) |
Овощные бананы?! Интересно-интересно)))
ReplyDeleteЮля, да!) У вас такие продаются? У нас мы их видели только в арабском магазине. Даже названия не знали, нагуглили как-то)
DeleteСаша,какое обилие блюд!Оладушки из кабачков уже хочу..Бананы пробовала только жареные,у меня мама гурманичала и угощала.
ReplyDeleteНадежа, спасибо! Я тоже как-то жарила бананы, нам с мужем тогда понравилось :) И в слоёном тесте тоже вкусно запекать..
DeleteСаша, какая классная подборка, хлебцы заинтересовали, обязательно попробую, вопрос ты много полезной выпечки печешь, где можно найти рецепты в ст ложках, чтобы на 1 раз? Может в Инстаграме у кого-то есть?
ReplyDeleteХадижа, спасибо)) Не знаю даже.. Но да, насчёт инстаграма, заметила, что там "тусуется" много любителей ЗОЖ и ПП, а они, как правило, и пекут маленькими порциями. Но я от большинства страничек с рецептами отписалась, а то уже закладка с рецептами давно глючит, настолько у меня всего много сохранено.. Я обычно или пересчитываю, или замораживаю часть, или ещё как-то решаю вопрос..
DeleteЭто ведь и трата электричества, и время зачастую, если печь часто, но маленькими порциями
DeleteСаша, какие интересные рецепты. Про овощные бананы не разу не слышала даже.
ReplyDelete