|
Солёные блины на маринаде из-под салаки, которые упоминала здесь. |
|
Как обычно, у меня избыток сыворотки. Раз началась жара, можно делать квас :) А тут ещё избыток хлеба случился. Попробовала сделать квас на сыворотке по такому
рецепту. Вроде нельзя сказать, что прям "Ах", но.. после двух баночек поставила
третью кваситься)) Сначала делала с сахаром, потом попробовала на меду.
На меду показалось приторно, нужно отрегулировать количество.. Но квасу
на сыворотке - быть! |
|
Наверное, не новую вещь скажу, но всё же скажу) Если на ужин делаю что-то, скажем, с тёртым сыром, и на завтрак предполагается что-то с этим же ингредиентом, то сыра тру сразу на оба блюда, чтобы дважды не вставать тёрку не доставать и не мыть. Сыр для завтрака положила в закрытый контейнер, сразу добавила соли и нужных специй. Жидкие ингредиенты добавлю уже утром. |
|
Начались всякие коктейли, молочно-ягодные в основном.. |
|
Снова пекла кабачковые оладьи, и снова подавала с соусом брюност (в этот раз взяла поменьше бюноста и побольше молока, получилось нежнее). Я их очень люблю, а с нахождением
идеального (для меня) рецепта готова есть их хоть каждый день, пока не
надоест :D |
Узнала лайфхак. Правда, есть нюансы.. Когда
готовишь тесто для кабачковых оладий, всегда приходится отжимать сок.
Кстати, раньше я его просто выливала, потом решила, что, может, он
полезный, и решила попробовать пить. Гадость такая, что даже ради пользы я его пить не готова))) Потом всё же погуглила и прочитала, что он
очень-очень полезный, а для улучшения вкуса его смешивают кто с мёдом,
кто с яблочным соком, апельсиновым, лимонным. Попробовала всё это, и
правда, лучше)
Но я о другом хотела написать. Лайфхак тот заключается в
том, чтобы выжимать кабачок с помощью соковыжималки. Гениально!!
Остаётся много сока и практически сухой жмых. И тереть ничего не нужно!
Только вот, попробовав, я для себя решила, что мне больше нравятся
оладьи с тёртым кабачком. Ну вот, чтобы он был какими-никакими
кусочками. Так и вкуснее, и оладьи получаются покрепче, не
разваливаются. А из жмыха - могут и развалиться. Так что, наверное, я всё же буду
продолжать тереть кабачок на средней тёрке. Некоторым нравится на
крупной, но по мне так лучше на средней)
|
Раньше моим фаворитом среди бутербродов был чёрный хлеб с авокадо, сыром и огурцом (и салатом по желанию), теперь же на смену ему пришёл (чёрный) хлеб с авокадо и свежим чесноком; если ещё базилика сверху покрошить, то вообще супер! |
|
Хотела приготовить финскую макаронную запеканку, но муж сказал: "Уж лучше тогда макароны по-флотски". Приготовила по рецепту.
Да-да, я ни разу не готовила это блюдо нашего детства, поэтому пришлось
заглянуть в рецепт. Очень вкусно и к тому же просто) И почему я раньше этого не делала?.. |
|
Готовила оладьи означенным выше способом, с соковыжималкой, решила сразу выжать сок из яблока (в пару к кабачковому соку, плюс ребёнку немного чисто яблочного сока..о, как она стала бояться шума соковыжилки, это что-то, папе пришлось унести детку в другую комнату, и там у неё была истерика, пока я всё не выжала, и она не убедилась, что с мамой всё в порядке, а "страшный монстр", или что она себе представляет, утих). Из яблочного жмыха раньше пекла всякие запеканки, теперь решила съесть его в свежем виде, полив кефиром. Вкусно, нежно, свежо! И быстро) |
|
Салат из красной фасоли и обжаренные овощи. Спаржу я себе
позволяю только в мае, так как всё остальное время она стоит бешеных
денег. В этом году решила покупать сколько влезет
побольше и остаток замораживать. Это удобно: когда хочется спаржи,
особенно если нет времени на чистку и готовку), достаёшь из
морозильника, прямо замороженную ломаешь на кусочки и бросаешь на
сковороду (в духовку, пароварку). Несколько минут, и готово. |
|
Паштет из куриной грудки и печёных яблок.
Необычно по описанию, но.. на вкус - ничего особенного. Повторять не буду. Если есть просто
так, чувствуется, что это яблоко и курица, как-то непонятно. Ещё я
пробовала начинить им блины, ощущалось почему-то только яблоко)) Как
будто блины с яблочной начинкой. |
|
Курица, тушёная с баклажаном, помидором плюс сушёный чеснок, соль, перец. Идею взяла здесь. Ели просто так и в блинах. Без блинов больше понравилось, просто в виде рагу. |
|
Сливочный сыр.
В названии написано "рикотта", но какая же это рикотта..
Впечатлений сыр особо не вызвал. Кисловатый (со вкусом сметаны),
консистенция нежная, можно есть и кусочками, но лучше намазывать на
что-нибудь. Повторять не буду. |
|
Домашний сыр на домашнем хлебе.. как мило.. :) |
|
Мой муж умеет вкусно готовить не только ностальгические супы, но ещё и
вот такие овощи по-провански. Их секрет - в настоянном на чесноке и
куче трав оливковом масле. Очень любим и периодически повторяем (готовит
только он)). |
|
Королевское рагу.
Заметила, что на черешке баклажана появилось что-то похожее на плесень,
и решила тут же пустить этот баклажан в дело. Рецепт взяла чуть ли не
первый попавшийся (из имеющихся в закладках). Рагу оказалось вкусным, только не
понравилась жарка на топлёном масле. Вообще, не знаю, почему я повелась и
не сделала по-своему (наверное, от страха потерять свой баклажан не
сообразила)). В общем, в следующий раз заменю жарку на масле привычными
мне способами приготовления, а всё остальное оставлю так же. Сыворотка в
качестве бульона со специями очень понравилась, так что даже эту идею
можно взять для чего-нибудь другого. |
Саша, не устаю удивляться твоим экспериментам, молодец, квас на сыворотке открытие. Все вкусно и полезно, как всегда.
ReplyDeleteХадижа, не говори, сыворотка - универсальный продукт, на ней и квас, и хлеб, и выпечку любую, и капусту в ней квасят, и супы варят, и чего только не делают, сама удивляюсь!
DeleteСпасибо!
Совсем забыла написать! От масла для овощей остались травы и чеснок, на которых оно настаивалось, я этот остаток добавила в домашний хлеб. Получилось очень ароматно и необыкновенно вкусно!
ReplyDeleteНе, ну как же интересно-вкусно у вас. Когда же, когда можно будет угощаться через интернет?!
ReplyDeleteСыворотка тоже не пропадает у меня, но чаще всего она вообще просто выпивается...
Юля, спасибо! Не говори!)))
DeleteПро сыворотку помню, а у нас так, к сожалению, не получается.. У вас все пьют? У меня муж вообще отказывается, дочка, если выпьет, то немного, а я так и не научилась её просто так брать и пить.. Могу выпить стаканчик, пока свежая и тёплая в основном, а потом - нееет(( Хорошо, что кто-то придумал и квас, и всё остальное на ней делать))
Нет, никто ее не пьет, кроме меня. Так у меня ее и не такое уж большое количество - что-то 2-3 литра в неделю, часть уходит на кашу, часть на блины, мне, на самом-то деле, не так уж и много достается))) Сыр я не стала в последнее время делать, остается от творога, который делается именно для того, чтобы съесть творогом)))
DeleteАа, ну вот, всё же что-то уходит на разные блюда. Юль, насчёт творога, я уже так давно хочу сделать твои оладушки из творога и овсянки, но каждый раз творог съедается именно творогом!))) А больше "нормы" ведь не наготовишь. У нас скоро опять пост, я так и не успела.. несудьбово прям как-то..
DeleteСаша,как у тебя всего много,,все практично используется.И сыворотка не пропадает ,и масло для овощей,и сок от кабачка,и блины на маринаде из под салаки...Молодец! очень экономная хозяйка!
ReplyDeleteНадежа, спасибо! Я даже особо не думала, а вот Вы написали всё в одном предложении, и смотрю, действительно, какая я стала экономная.. С одной стороны - хорошо, с другой - муж уже подкалывать начинает)) Но.. а чего выбрасывать-то, если что-то можно использовать с пользой, правда же?
DeleteСаша, как же все вкусно и полезно. А некоторые блюда так не привычны, даже по названиям.
ReplyDeleteЛена, спасибо!
DeleteСаша, как ты красиво и вкусно все описываешь! Я вообще в восторге и все сама! Аплодирую стоя =)
ReplyDeleteХи-хи) Спасибо, Катя! =))
DeleteСаша, а меня всегда удивляет этот момент - зачем из кабачка сок отжимать, если на оладьи?
ReplyDeleteНаташа, ты появилась! :)) А я думала, ты насовсем ушла.. Всё захожу и захожу к тебе, а тебя нет, и адреса в электронной почте не нашла..(( Я рада, что ты всё же с нами! Зачем блог-то удалила, со всеми рецептами?))
DeleteЕсли сок не отжимать, придётся добавить больше муки! Ну, кому-то нравится, когда муки побольше, но я так поняла, что многим всё же нравится, когда больше кабачка. Мне вот тоже так)