Морковные оладьи. Я пробовала разные, и вот эти, по-моему, самые лучшие! Подавала со сметаной и с брусникой, размолотой с сахаром. |
Снова пекла из остатков закваски, на этот раз - оладьи (по тому же рецепту, что и вафли в прошлый раз). В виде оладушек, пожалуй, понравилось больше. Такие мягонькие, и вон как пузырятся! |
А это - обратная сторона, совершенно гладкая! (видно, что тесто старалась разливать по сковороде - не люблю толстые оладьи). |
Блиносырник (уже другой). |
Творожные кексы, тоже по рецепту Алёны Коготковой. Уже дважды пекла, понравился. Они такие лёгкие, скорее как суфле.. |
Чанахи (грузинская кухня). Понравилось, возможно, даже больше, чем нарханги, и делается ещё проще: всё сложить в горшочки, и - в духовку. Только в конце посыпать помидорами и зеленью, и всё. Оба блюда готовила с говядиной. |
Очередной эксперимент - ореховый сыр (вот здесь рецепт №2). Делала из арахиса на хлебной закваске. К сожалению, не могу сказать, что получилось вкусно :( Но. Его вкус меняется! Видимо, потому что сыр вызревает. На пятый день он был кисловатый, на седьмой кислинка ушла. Но вкус всё равно не "сырный" (думаю, вряд ли он будет "сырным"). Не знаю, что будет дальше. Думаю, доем я его нескоро, потом хочется ещё попробовать из других орехов (кешью, например). |
Корж
- 200 г маргарина (я брала сливочное масло)
- 250 мл сахара
- 3 яйца
- 500 мл муки
- 200 мл молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, добавлять яйца по одному, не прекращая взбивать. Соединить сухие ингредиенты и добавлять порциями, размешивая, по очереди с молоком. Распределить тесто по застеленной бумагой форме (примерно 25 на 35 см). Запечь при 175 градусах в средней части духовки около 25 минут. Дать остыть.
Корж получается очень мягким и воздушным.
Для заинтересованных: после остывания нужно посыпать корж измельчённым арахисом и залить карамелью. Рецепт карамели по вышеозначенной причине не пишу. Мне кажется, было бы очень вкусно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью)
Саша, вспомнилось в институте еще училась, продавались батончики " Payday", как раз соленый врахис и сладкая карамель...ммм, а сейчас нет, жаль(, вкусно у тебя как всегда и разнообразно.
ReplyDeleteХадижа, спасибо! А мне что-то это название ничего не говорит..
DeleteСаша, даа, жаль что карамель тебе не понравилось. Сочетание должно было получиться отменным. Спасибо, что напомнила про оладьи из моркови. Надо попробовать твой вариант.
ReplyDeleteЛена, вот не знаю, ну не нравится что-то, хотя этот рецепт у меня ждал своего часа не один год(!), и я так его хотела и всё ждала какого-то "удобного случая", чтобы приготовить..
DeleteСаша,как много всего вкусного!Брюссельская капуста,,вкуснятина,,ее я люблю добавлять в тушеные овощи.Пирог интересный ,,его бы я полила шоколадом,горьким. Оладушки аппетитные.
ReplyDeleteНадежа, спасибо! Я к брюссельской капусте отношусь довольно ровно, а пркупаю редко, тем более что она недешёвая, а муж её терпеть не может)) Насчёт горького шоколада согласна, хотя, мне кажется, тут любой подошёл бы)
DeleteОй, спасибо что напомнила про брюсельскую капусту! У нас ее продают только под НГ, так что скоро должна появиться =) Она кстати очень классно сочетается с беконом
ReplyDeleteКатя :)
DeleteБекон я не ем) Она с такими разными вещами сочетается - с мёдом вот тоже хороша)