Одно время я увлекалась овсяными батончиками Flapjack. Покупала их к чаю или для перекусов. Однажды решила, что покупать готовые не очень-то дёшево, и занялась поиском рецепта в интернете. Оказалось, это английское пирожное (печенье или батончик), традиционными компонентами которого являются овсяные хлопья, коричневый сахар, мёд и сливочное масло. Дополнительными могут быть изюм и другие сухофрукты, фрукты и орехи.
Несмотря на мою тогдашнюю сильную любовь к этому изделию, рецепт пролежал в закромах довольно долго, руки до него "дошли" только сейчас, в месяц английской кухни.
Результатом я не очень довольна. Во-первых, разваливается (предполагаю два варианта: либо я плохо спрессовала, либо нужны хлопья более мелкого помола), во-вторых, опять эта карамель - сливочное масло с коричневым сахаром (недавно выяснила, что мне не нравится эта смесь, хотя, поела-поела, вроде и привыкла :D).
Делала по этому рецепту, но без шоколадной глазури. Вместо изюма взяла курагу.
Пастуший пирог |
Пастуший пирог. Делала в кухонном процессоре, по прилагающейся к нему книге рецептов. Снизу - мясной слой (баранина с сельдереем, морковью, луком, томатной пастой, всё поэтапно потушено на говяжьем бульоне), сверху - картофельное пюре.
Вкусно, конечно. Но не настолько, чтобы два часа возиться на кухне :D При всей моей любви к процессу приготовления пищи, у меня просто нет такого количества свободного времени.. Это мы позавтракали, я тут же начала потихоньку готовить ("потихоньку" - это значит, перемежая кухонную деятельность с помывкой холодильника, пересадкой растения и другими домашними делами). К обеду как раз пирог был готов :D Вот как бы и вся суббота ушла, по ощущениям..
Кстати, существует другой вариант этого пирога, называется "Деревенским" - вместо баранины добавляется говяжье мясо. |
По сложившейся традиции изучения омлетов разных кухонь мира - омлет по-английски. Кстати, английская яичница у меня всегда ассоциировалась с беконом, а, оказывается, есть и другие варианты.
Неожиданно у Хадижи увидела ирландский сладкий хлеб и вспомнила, что у меня тоже есть рецепт ирландского хлеба.
К сожалению, этот хлеб я не поняла. Уже во время приготовления обнаружила, что в рецепте дано слишком мало жидкости, стала добавлять ещё кефира в процессе замеса. Но хлеб всё равно получился сухим. На вкус - интересный, чувствуется арахис. Если отрегулировать влажность, то будет хороший хлеб, наверное.
Я собиралась готовить пастуший пирог, но прочитала, что это обычная запеканка, как то разочаровалсь)) А батончики пробовала несколько раз, но всегда тоже рассыпаются. Хлеб аппетитный такой!
ReplyDeleteАлёна, ну да, в принципе, двухслойная запеканка, вкусная) Не понравилось только, что её долго делать.
DeleteГм, интересно, как же сделать, чтобы они не рассыпались..
Саша,какая ты молодец! экспериментируешь..Хлеб меня тоже заинтересовал.
ReplyDeleteНадежа, спасибо, я люблю экспериментировать)
DeleteСаша, интересная подборка, читала книгу про Англию, так там жаловались, сто французский хлеб- один воздух, видимо английский должен быть более плотным .
ReplyDeleteХадижа, :)))
DeleteК сожалению, настоящего английского я, конечно, не ела, но тот, что получается у меня - плотный, даже не только по сравнению с фрвнцузским хлебом.
Саша, интересная подборка, читала книгу про Англию, так там жаловались, сто французский хлеб- один воздух, видимо английский должен быть более плотным .
ReplyDeleteСаша, shepards pie мы дома очень любим, но мы делаем проще (начинка та же, но в Ирландии его делают с говяжим фаршем, грибами и добавляют немного красного вина), то есть фарш с овощами и пюре, по времени готовка без нарезки овощей, занимает около 40мин
ReplyDeleteА хлебушек, судя по фото с рецептом, это soda bread, он по идее не сухой, но очень плотный! Мой любимый обед кусочек хлеба, копченный лосось и сыр чеддар =))
Катя, понятно, здорово!
DeleteНасчёт хлеба, soda bread у меня есть отдельный рецепт, но что-то мне в нём не понравилось... а этот - может, какая-то разновидность. Он именно суховатый получился :(
Саша, интересные рецепты. А как делаются эти овсяные батончики?
ReplyDeleteЛена, я там внизу описания батончиков даю ссылку на рецепт)
Delete