Мне не давала покоя немецкая кухня, как будто что-то осталось незавершённым..
Для начала, я ещё раз испекла немецкий овсяный хлеб на закваске - Haferbrot. Как-то понравился он мне (из нержаных хлебов).
Потом попробовала блюдо под названием Sauerbraten.
Зато немецкие пряники превзошли все мои ожидания! Их я решила испечь независимо от месяца немецкой кухни (по запросу мужа, так что они без гвоздики, без аниса и полностью из белой муки). А заглянув в рецепт, обнаружила, что он написан по "следам" немецких пряников. Цитирую:
"Он (рецепт*) не такой простой, как традиционные лебкухены, но и не такой дорогой и
изысканный, как элизенлебкухены, но не менее интересный и вкусный."
С рисовой бумагой у меня не очень получилось: видимо, нужно было вылепливать из теста идеально круглые заготовки и отступать совсем немного от края, потому что у меня рисовая бумага отовсюду торчала, и я её просто сняла с большинства пряников, пока те были ещё горячими.
Есть даже мысли испечь таких пряников в подарок..
Всё, с немецкой кухней на этом закончено. Штрудель я так и не испекла - не хочу. Пряники и хлеб занесла в "Избранное", и маковый творожник ещё :)
Уже вся в предвкушении кавказской кухни!
Саша, какие прянички соблазнительные, у меня наверное книжек 5 с рождественской выпечкой, уже руки чешутся что-то приготовить.
ReplyDeleteЗапланировала хлеб на закваске, даже баночку нашла, осталось закваску сделать))).
Пряники и мне понравились). Хадижа, я вместе с тобой за закваской, что-то насмотрелась в блогах, захотелось попробовать что это такое)
DeleteХадижа, прянички просто чудесные! Даже я - ни разу не любительница пряников - подтянулась в компанию едоков))
DeleteДевочки, закваска - сложное дело, но благодарное и к тому же затягивающее)) удачи вам с ней!
Саша,впечатлили пряники и состав специй.Нужно попробовать.Давно хочу сделать пряники,печенюшки в подарок...
ReplyDeleteНадежа, отличный подарок будет, как говорится, с душой!
Delete