3.11.16

Кулинарный вояж: Германия


http://santal-al.blogspot.fi/2015/12/blog-post.html

 Мне не давала покоя немецкая кухня, как будто что-то осталось незавершённым..

 Для начала, я ещё раз испекла немецкий овсяный хлеб на закваске - Haferbrot. Как-то понравился он мне (из нержаных хлебов).


 Потом попробовала блюдо под названием Sauerbraten.

Говядина маринуется ночь, потом тушится в этом маринаде, загущенном мукой, таким образом получается готовый соус к ней. Подаётся с макаронами. Впечатления: дорого и невкусно :(( А сколько времени я потратила на поиск ингредиентов..

 Зато немецкие пряники превзошли все мои ожидания! Их я решила испечь независимо от месяца немецкой кухни (по запросу мужа, так что они без гвоздики, без аниса и полностью из белой муки). А заглянув в рецепт, обнаружила, что он написан по "следам" немецких пряников. Цитирую:

"Он (рецепт*) не такой простой, как традиционные лебкухены, но и не такой дорогой и изысканный, как элизенлебкухены, но не менее интересный и вкусный."


 С рисовой бумагой у меня не очень получилось: видимо, нужно было вылепливать из теста идеально круглые заготовки и отступать совсем немного от края, потому что у меня рисовая бумага отовсюду торчала, и я её просто сняла с большинства пряников, пока те были ещё горячими.
 Есть даже мысли испечь таких пряников в подарок..

 Всё, с немецкой кухней на этом закончено. Штрудель я так и не испекла - не хочу. Пряники и хлеб занесла в "Избранное", и маковый творожник ещё :)

 Уже вся в предвкушении кавказской кухни!

5 comments:

  1. Саша, какие прянички соблазнительные, у меня наверное книжек 5 с рождественской выпечкой, уже руки чешутся что-то приготовить.
    Запланировала хлеб на закваске, даже баночку нашла, осталось закваску сделать))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пряники и мне понравились). Хадижа, я вместе с тобой за закваской, что-то насмотрелась в блогах, захотелось попробовать что это такое)

      Delete
    2. Хадижа, прянички просто чудесные! Даже я - ни разу не любительница пряников - подтянулась в компанию едоков))
      Девочки, закваска - сложное дело, но благодарное и к тому же затягивающее)) удачи вам с ней!

      Delete
  2. Саша,впечатлили пряники и состав специй.Нужно попробовать.Давно хочу сделать пряники,печенюшки в подарок...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, отличный подарок будет, как говорится, с душой!

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...