30.7.11

Strawberry cake.

Клубничный торт. Mansikkakakku. Strawberry cake.

Ру Путешествие уже почти полностью опубликовано, осталось только два города, но пока сезон, выкладываю клубничный пирог (хотя в рецепте стоит слово "торт") - разбавлю, так сказать, тему путешествий (мне вообще несколько раз приходила в голову мысль о том, что для этого путешествия можно было создать отдельный блог, а через годик добавить туда что-нибудь новенькое :))


Клубничный торт

Тесто:
- 175 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
- 60 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г молотого миндаля
- 100 г мягкого масла

Начинка:
- 1 ст.л. оливкового масла
- палочка ванили
- 1 кг клубники
- 50 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. варенья

Все ингредиенты для теста смешать, убрать в холодильник на 30 минут. Достать, выложить в форму и поставить в холодильник еще на 1 час. Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут. Достать, остудить. Оливковое масло нагреть, опустить в него палочку ванили. 800 г ягод нарезать на половинки, остальные измельчить. Растопить сахар, добавить сок лимона, мелко нарезанные ягоды, оливковое масло с ванилью. Остудить. Всыпать в смесь половинки ягод, всё хорошо перемешать. Корж смазать вареньем, выложить на него ягоды, украсить взбитыми сливками.


Fi Mansikkakakku

Taikina:
- 175 g vehnäjauhoa
- 1 rippaus suolaa
- 1 kananmunan keltuainen
- 60 g tomusokeria
- vähän vaniljasokeria
- 50 g manteliajauhetta
- 100 g pehmeää voita

Täyte:
- 1 rkl oliiviöljyä
- 1 vaniljatanko
- 1 kilo mansikkaa
- 50 g sokeria
- yhden sitruunan mehu
- 1 rkl mansikkahilloa

Sekoita kaikki taikinan aineet, laita jääkaappiin 30 minuutiksi, sitten ota jääkaapista, laita uunipellille tai uunivuokaan ja laita jääkaappiin vielä tunniksi. Paista kuumassa uunissa (200°C) 15 minuuttia. Ota uunista, anna jäähtyä.
Lämmittele oliiviöljy, lisää sinne vanilja. Leikkaa 800 g mansikkaa kahdeksi osaksi ja muut mansikat leikkaa hienosti. Sulaa sokeri, lisää sinne sitruunanmehu, hienosti leikatut mansikat ja oliiviöljy vaniljan kanssa. Anna jäähtyä, lisää kaikki mansikat joukkoon, sekoita huolellisesti. Voitele kakun pohja hillolla, laita mansikkasekoitus sen päälle, voit lisää vaahtokermaa.


En Strawberry cake

Dough:
- 175 g of fluor
- 1 pinch of salt
- 1 egg yolk
- 60 g of sugar powder
- a little bit vanilla sugar
- 50 g of grinded almonds
- 100 g of soft butter

Filling:
- 1 spoon of olive oil
-  1 vanilla rod
- 1 kg of strawberry
- 50 g of sugar
- fresh juice from 1 lemon
- 1 spoon of strawberry jam

Bleng all ingredients for the dough and put into the refrigerator for 30 minutes, then take it and put on the baking sheet, then put it into refrigerator for a hour. Cook in a hot oven (200°C) 15 minutes. Take from the oven and allow to cool.
Warm the olive oil and add the vanilla rod there. Slice 800 g of strawberry for 2 parts, slice other strawberry (200 g) pettily. Dissolve the sugar, add there lemon juice, pettily sliced strawberry and olive oil with the vanilla rod. Allow to cool and add other strawberries and blend carefully. Spread the cake's base by the jam and put strawberries on it. You can ann the whammed cream on the cake.


2 comments:

  1. Интересно. А можно оливковое масло на подсолнечное заменить?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, да, я думаю, конечно, можно! Не помню, почему здесь вообще оливковое))

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...