Продолжаем "гостить" во Франции :)
Опробовала такой способ приготовления как бризоль - обжаривание начинки
внутри омлета с последующим скатыванием в рулет с соусом и ещё одной
начинкой в середине.
Я так поняла, что внутрь можно класть всё, что угодно, - и мясо, и рыбу,
и овощи, а второй начинкой идут, как правило, свежие овощи. Всё
вспоминаю полюбившийся мне яичный рулет в итальянском стиле (авторский
рецепт одной девушки), но там вяленые помидоры кладутся не внутрь яичной
смеси, а выкладываются следом на сковороду, значит, это уже не бризоль.
Но в обоих случаях мне так нравится это сочетание: омлет, соус и
начинка!
|
Первый бризоль у меня развалился.. Он был с говяжьим фаршем, творожно-йогуртовым соусом и свежими помидорами. |
|
После него сразу ручки зачесались сделать ещё)) думала, что же положить в
начинку из того, что есть дома, в итоге остановилась на сыре
("лапландском") с зеленью. Тоже очень вкусно! В принципе, как я уже
написала, состав начинки ограничивается практически только фантазией
повара и имеющимися ингредиентами. |
Ещё один бризоль делала - с обжаренными морковью и луком - но он тоже развалился, не стала фотографировать.
Так что спасибо французской кухне за открытие нового для меня понятия - "бризоль" - и новых вкусных
яичниц блюд, приготовленных таким способом!
Следующий
рецепт у меня был сохранён давно, и заведомо было известно, что
есть такое буду только я) В рецепте нигде не указано, что он
французский, но мне по составу кажется, что именно так и есть, поэтому
решила непременно в этом месяце приготовить.
|
Это даже не блюдо, а закуска, потому что там практически одно яйцо и
немножко порея. Там и есть-то считай нечего)) Дома было только одно
яйцо, вот его я и приготовила. А из этого яйца и двух ложек порея мне
досталась..ну не больше половины, это точно, - ребёнку так понравилось))
То, что я после неё урвала, было ну очень вкусно! |
|
На десерт снова были запечённые яблоки. Тоже происхождение рецепта не
указано (взят из книги "Как отучить ребёнка от сладкого"), но мне опять тут кажется Франция: сливочное
масло, мускатный орех, корица..
Яблоки получились необыкновенно сочными и вкусными! |
|
Рецепт яблок, очень рекомендую! |
И ещё я думала, что бы такое выпечь. Когда выясняла у мужа, хочет ли он круассаны, чуть не поругались. Говорит, что не понимает, "зачем париться", когда можно купить в магазине свежие, вкусные и дешёвые. Правда, мне было бы интересно самой, понимаете, проверить, что "я на это способна". Но если никому больше это не нужно, то и мне - тем более..
Нашла несколько рецептов эклеров. Испекла в итоге тарт.)) Но тарт какой - он какой-то супер-модный был пару лет назад вроде бы, в общем, полезный
творожный тарт. Рикотты не нашла (она вдруг пропала из всех магазинов..), но девушка, у которой я взяла рецепт, готовила из остатков продуктов, которые были в холодильнике, так же поступила и я.
|
Творожный тарт до и после запекания. |
Не знаю, остановлюсь ли я на этом или всё же
сделаю эклеры продолжу знакомство с кухней Франции, но на данный момент "обязательные" пункты вроде бы выполнены.)
Саша, интересно, наша википедия, говорит, что бризоль- это итальянская отбивная, есть еще мнение, что брЕзоль- это французская отбивные в льезоне ( яйца с молоком), а во французском инете нашла бризоле- так это каштаны, жареные на углях, вот и думаю где правда? Яблоки с тортом вкусняшки.
ReplyDeleteХадижа О_о Удивила!
DeleteСаша,все очень аппетитно!яблоки запеченные )) интересный рецепт без сахара,яблоки скоро поспеют,буду пробовать...
ReplyDeleteНадежа, спасибо! А я только без сахара и запекаю)
DeleteНе прошло и полгода, я нашла что сказать про бризоль)))
ReplyDeleteМне нравится!!! Не очень поняла, как же это делается, но все равно мне нравится, как и все, что сделано из яиц)))
Юля, я тоже, прочитав, не сразу поняла, но на самом деле всё просто!)
Delete