Яблочный пирог с творожной заливкой (тесто - дрожжевое на кефире). Omenapiirakka rahkan kanssa (piimähiivataikinalla). Apple pie with quark (dough is yeast dough on the kefir). |
Ру Яблочный пирог с творожной заливкой (тесто - дрожжевое на кефире)
Тесто:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 25 г прессованных дрожжей (или 1 ст.л. с горкой сухих)
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца
Начинка:
- 12 небольших яблок
- 250 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 100 г молока
- 2 яйца
- корица
- соль
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи. Смешать отдельно сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
У яблок вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать каждое на 8 долек, уложить на раскатанное тесто, немного в него вдавливая.
Залить смесью из творога, сахара, молока, яиц, корицы, соли.
Выпекать до золотистого цвета.
Fi Omenapiirakka rahkan kanssa (piimähiivataikinalla)
Taikina:
- 600 g vehnäjauhoa
- 60 g sokeria
- 0.5 tl suolaa
- 25 g hiivaa
- 200 g piimää
- 50 g maitoa
- 75 g voita tai margariinia
- 2 munaa
Sisältö:
- 12 pieniä omenaa
- 250 g maitorahkaa
- 0,5 lasia sokeria
- 100 g maitoa
- 2 munaa
- kaneli
- suola
Sulata voita/margariinia. Vähän lämmitä maito ja liuota siinä hiiva. Sekoita sokeri, piimä, munat, suola, lisää maito hiivan kanssa ja sulattu voi. Siivilöi vehnäjauho ja lisää se sekoitukseen asteittain. Tee sileä joustava taikina, joka ei kiinnity käsiin. Voitele kattila ja laita taikina sinne 1-1,5 tunniksi. Taikina nousee melkein 3 kertaa. Sirottele vehnäjauhoa pöydälle ja laita taikina sinne.
Poista kuoret ja kivet omenoista. Leikkää joka omena 8 osaksi, laita osat taikinalle. Kaada päälle sekoitus (maitorahka, maito, munat, sokeri, kaneli, suola). Paista uunissa kultaruskeaksi.
En The apple pie with the quark (with the yeast dough on the kefir)
Dough:
- 600 g flour
- 60 g sugar
- 0.5 tea-spoon of salt
- 25 g yeast
- 200 g kefir
- 50 g milk
- 75 g butter or margarine
- 2 eggs
Filling:
- 12 little apple
- 250 g quark
- 0,5 glass of sugar
- 100 g milk
- 2 eggs
- cinnamon
- salt
Dissolve butter/margarine. Warm the milk a little bit and dissolve the yeast in it. Blend sugar, kefir, eggs, salt, add the yeast with milk and the butter. Sieve the flour and add it into the conglomeration. Make an elastic dough. Smear a pan by the butter and put the dough into it to 1-1,5 hour. The dough rises. Put a flour to a kitchen table.
Peel apples and extract stones. Cut every apple to 8 pieces and put to the dough. There pour a conglomeration (quark, sugar, milk, eggs, cinnamon, salt). Cook in the oven until your pie is gold color.
No comments:
Post a Comment